Küche 1

 

 

Kochen und Backen ist Leidenschaft und pure Lust

Wir, die Koch-AG, freuen uns jeden Donnerstag auf kleine Leckereien, die wir in der Zeit von 13 Uhr 15- 14 Uhr 15 zubereiten und anbieten können.

Unsere Koch-AG besteht drei Mädchen und drei Jungs:

Oliwia, Mariella, Vanessa, Leon, Olaf und Kevin.

CIMG3080 Medium

Das Kochen und Backen bringt uns viel Freude, weil die selbst zubereiteten Speisen anschließend genussvoll gegessen werden.

In der Koch-AG können die Schüler und Schülerinnen ihre Kenntnisse, die sie im Hauswirtschaftsunterricht erworben haben vertiefen und ihr theoretisches Wissen in die Praxis umsetzen.

Bei der Auswahl der Speisen werden die Vorlieben der Schüler und Schülerinnen selbstverständlich berücksichtigt.

Die Koch-AG unterstützt auf Wunsch auch den Kioskverkauf, der jeden Freitag stattfindet.

Wir ergänzen dann gern mit unkomplizierten Snacks oder Gebäck das reichhaltige Angebot des Kiosks, welches in unserer Schule freudig angenommen wird.

In der Koch-AG lernen wir weiterhin den Umgang mit Hygiene, wie zum Beispiel:

  • Händewaschen
  • sauberer Arbeitsplatz
  • Lebensmittelverarbeitung

Wir lernen auch den Umgang mit Küchengeräten wie:

  • Waffeleisen
  • Crêpes Pfanne
  • Handrührgerät
  • Backofen/Herd
  • Dörrgerät

oder den Umgang mit Lebensmitteln:

  • abwiegen
  • rühren
  • mixen
  • schneiden
  • kochen, backen, braten
  • Obst und Gemüse angemessen vorbereiten

 

 

 

Copyright © 2017 Janusz-Korczak-Schule Springe. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.